忍者ブログ

♡~あい☆りん~♡

日本にいる毎日を楽しまなくちゃ。。。仕事もFighting!

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手工蛋餅皮

賢慧的我,今天又做一個新嘗試了!
就是「手工蛋餅皮」。
上次家齊也教過我,但是我懶惰一直沒有做...


材料:
水:225ml
麵粉:200g
太白粉:100g
(比例大概是水:麵粉:太白粉=2.5:2:1)
蔥:少許

將材料攪拌均勻,稍微放個10~20分鐘。


作法:
平底鍋熱鍋,抹上薄薄的一層油,
然後舀一瓢剛才攪拌好的材料,
放入平底鍋後要盡快把它鋪平,越薄越好。
變成半透明狀後就成功了!





大功告成~~~
我還特地去百元店買個量杯呢!
這樣的材料大概可以做5片蛋餅皮,
但是今天只有做4片,為什麼呢??
因為有1片失敗,當場就被我吞到肚子裡去了!哈哈哈哈~~

這樣以後早餐又多一種新選擇了!
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

ねぎ焼きですか?

お好み焼きの、ねぎバージョンですか
アルミホイルに乗っているから、そのまま焼いたの
今日は、新年会を、女性3人で恵比寿でしました
料理講習会の先生と
北海道鍋を食べ、白桃サワーを2杯、カラオケ2時間コースでした
愉しかったよ
  • うさぽん さん |
  • 2010/01/23 (23:17) |
  • Edit |
  • 返信

Re:ねぎ焼きですか?

このものは日本にはありません。
お好み焼と違って、台湾風の薄い葱玉焼きという感じかな?
うまく説明できなくて、ごめんね!
今度作ってあげますね!

新年会、楽しそうですね!
うさぽんさん、白桃サワー2杯大丈夫ですか?
酔っ払っていませんか?(笑)
  • from ♡~あい☆りん~♡ |
  • 2010/01/24 (00:03)

無題

挖!你也太厲害了吧!今天晚上我才剛跟朋友出去玩,回來一看你竟然做出蛋餅皮太驚訝了啦,下次我也要吃吃看。
  

Calendar

09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Comment

[11/09 minnie]
[06/04 うさぽん]
[12/30 うさぽん]
[12/27 若]
[12/02 うさぽん]
[10/24 うさぽん]
[06/11 うさぽん]
[05/30 うさぽん]

Profile

HN:
♡~あい☆りん~♡
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/05/19
職業:
学生

Blog内検索

カウンター

Copyright ©  -- ♡~あい☆りん~♡ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]